Пицца барбекю по-гавайски


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца барбекю по-гавайски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления гавайской пиццы с гриллированными ананасами и соусом барбекю. На тесто для пиццы выкладываются помидоры, с соусом барбекю. Затем посыпается двумя видами сыра, сверху выкладывается ветчина, кольца ананаса и зеленый лук, жареные на гриле.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) тертого сыра пеппер джек (полутвердый сыр из коровьего молока с перцем чили)
  • 1/2 ст. (примерно 55 гр.) тертого мюнстерского сыра (полумягкий сыр из коровьего молока)
  • 110 гр. ломтиков ветчины, нарезанных большими кусками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, без сердцевины и нарезанного на кольца
  • 1 пучок зеленого лука, зеленые части мелко нарезать
  • 1/4 ст. соуса барбекю




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перевернутый противень или специальный камень для пиццы поставьте в духовку и разогрейте ее до 245 градусов. Другой перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. Тесто для пиццы смажьте оливковым маслом и выложите его в центр пергаментного листа. Накройте его еще одним листом пергамента и отставьте в сторону.
  2. Сковороду гриль разогрейте на умеренно сильном огне. Кольца ананаса поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до образования характерных отметин. Переложите их на тарелку. Белые части зеленого лука поджарьте примерно 4 минуты, пока они слегка не обуглятся. Выложите его на тарелку к ананасам.

  3. В маленькой миске смешайте соус барбекю и помидор. Тесто для пиццы раскатайте на пергаменте до размеров 25 на 35 см., сверху распределите помидоры с соусом барбекю. Посыпьте сыром пеппер джек и мюнстерским сыром, сверху выложите ананасы гриль, ветчину и белые и зеленые части зеленого лука.
  4. Переложите пиццу вместе с пергаментом на горячий противень или камень для пиццы. Выпекайте 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не приобретет золотистый цвет. Пиццу выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования