Пицца барбекю по-гавайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 549, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 549, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления гавайской пиццы с гриллированными ананасами и соусом барбекю. На тесто для пиццы выкладываются помидоры, с соусом барбекю. Затем посыпается двумя видами сыра, сверху выкладывается ветчина, кольца ананаса и зеленый лук, жареные на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 готового теста для пиццы комнатной температуры
- 1 ст. (примерно 110 гр.) тертого сыра пеппер джек (полутвердый сыр из коровьего молока с перцем чили)
- 1/2 ст. (примерно 55 гр.) тертого мюнстерского сыра (полумягкий сыр из коровьего молока)
- 110 гр. ломтиков ветчины, нарезанных большими кусками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, без сердцевины и нарезанного на кольца
- 1 пучок зеленого лука, зеленые части мелко нарезать
- 1/4 ст. соуса барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, сыр мюнстер, сыр пеппер джек, ветчина, томаты, соус для барбекю, лук зеленый, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Перевернутый противень или специальный камень для пиццы поставьте в духовку и разогрейте ее до 245 °С. Другой перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. Тесто для пиццы смажьте оливковым маслом и выложите его в центр пергаментного листа. Накройте его еще одним листом пергамента и отставьте в сторону.
- Сковороду гриль разогрейте на умеренно сильном огне. Кольца ананаса поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до образования характерных отметин. Переложите их на тарелку. Белые части зеленого лука поджарьте примерно 4 минуты, пока они слегка не обуглятся. Выложите его на тарелку к ананасам.
- В маленькой миске смешайте соус барбекю и помидор. Тесто для пиццы раскатайте на пергаменте до размеров 25 на 35 см., сверху распределите помидоры с соусом барбекю. Посыпьте сыром пеппер джек и мюнстерским сыром, сверху выложите ананасы гриль, ветчину и белые и зеленые части зеленого лука.
- Переложите пиццу вместе с пергаментом на горячий противень или камень для пиццы. Выпекайте 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не приобретет золотистый цвет. Пиццу выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты