Азиатский кебаб из сладко-острой говядины


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатский кебаб из сладко-острой говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этих шашлыков используется нежирный говяжий стейк трай-тип – довольно нежный отруб, который станет ещё сочнее после нескольких часов в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара, острого соуса (сирача) и чеснока. Эта сладко-острая смесь пропитает мясо своим необыкновенным вкусом, а жарить шашлык лучше всего до слабой или средней прожарки, чтобы насладиться насыщенной говядиной. Вместе с кусками мяса на шампур также насаживаются большие куски репчатого и зелёного лука. Попробовав эти шашлыки, вы наверняка не раз ещё вернётесь к сладко-острому маринаду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. мраморного стейка трай-тип из мякоти костреца, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса (без соли)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 луковица, нарезанная дольками толщиной 2 см.
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, острый соус и чеснок. Добавьте говядину и лук, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Насадите говядину, репчатый и зелёный лук на восемь шампуров длиной 25 см. и смажьте дополнительно растительным маслом.

  3. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, пока они не покроются поджаристой корочкой, примерно 7 минут для слабой прожарки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования