Чтобы быстро приготовить красную рыбу в азиатском стиле, нарежьте её полосками, насадите каждую продольно на шампур и замаринуйте ненадолго в соусе терияки. Пожарьте шашлычки на сковороде-гриль...
Рецепты кебаба
На эти шашлычки из маринованного лосося, нежного сладкого перца и сочного ананаса вдохновило сладко-солёное сочетание вкусов кухонь тихоокеанского региона, в частности японской и гавайской. Один из...
Замаринуйте куриные бёдра в пряном греческом йогурте с целым букетом специй, которые наполнят их ароматом индийского цыплёнка тандури, затем насадите на деревянные шампуры и пожарьте на гриле, можно...
Словом «спьедини» в Италии называют любые шашлыки на шампурах. Приготовьте их из филе меч-рыбы, маринованной в оливковом масле с прованскими травами, обернув каждый шампур тонкими полосками панчетты,...
Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске...
Вкус этих кисло-сладких шашлыков получается намного богаче благодаря одному секретному ингредиенту – калабрийской пасты чили. Она обладает приятным, тёплым вкусом без резкой остроты и отлично...
Если ищете новый вкус для куриного шашлыка, этот рецепт не разочарует. Куски куриной грудки маринуются в соевом соусе с мёдом, коричневым сахаром и несколькими видами перца, включая жгучий кайенский....
Тток-ккочи – это корейские шашлычки из рисовых пирожков, покрытые остро-сладкой глазурью с пастой кочхуджан, популярный в Корее стрит-фуд. Некоторые уличные торговцы чередуют рисовые пирожки с...
Шашлыки любят практически все, а эти шашлыки в стиле сёрф-энд-тёрф полюбят ещё больше людей, ведь в них есть всего понемногу – и мясо, и морепродукты. Пухлые креветки, кубики говяжьей вырезки и куски...
Замаринуйте свинину в ананасовом соке с имбирём, корейской пастой кочхуджан, чесноком, коричневым сахаром и соевым соусом и пожарьте на шампурах на гриле или на сковороде гриль. Мясо получается...
Простая и быстрая закуска для Хэллоуина. Из говяжьего фарша сформируйте пальцы, насадите на шампуры и прикрепите к каждому пальцу по зубчику чеснока – это будут ногти. Пожарьте на гриле и подавайте...
«Я очень люблю якитори, — признаётся Джастин Уорнер. — У нас с женой даже есть небольшие контейнеры, куда мы складываем “приговорённые” шампуры, чтобы потом посчитать, кто съел больше. Что, на мой...
Простые куриные шашлыки можно легко превратить в изысканную закуску, просто добавив белый виноград, и чередуя его на шампурах с кусочками куриной грудки. Так обычные повседневные ингредиенты...
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а...
Чтобы быстрее пожарить говяжий стейк в азиатском стиле, нарежьте его полосками и насадите каждую полоску продольно на деревянный шампур. В таком виде говядина лучше промаринуется и наполнится...
Замаринуйте кусочки куриной грудки в соусе терияки для маринования и соберите шашлыки так, чтобы на каждом шампуре была курица, цуккини, красный и зелёный сладкий перец и кусочки ананаса. Если будете...
«Панир – это свежий несолёный индийский сыр, который готовится путем сквашивания молока с уксусом или лаймом. Полученный сгусток затем прессуют в виде кубиков. В основном панир используют на севере...
Морепродуктам самое место на гриле! Специальный маринад придаёт этим шашлычкам из креветок тропический цитрусовый вкус, а посыпка из поджаренной кокосовой стружки, кинзы и рубленого арахиса добавляет...
Шашлыки из тофу и овощей – быстрое и вкусное летнее блюдо для гриля. Использование самых разнообразных сезонных овощей (цуккини, кабачка, сладкого перца, красного лука) и пикантного маринада из трав,...
Это новый интересный способ приготовить чизбургеры для вечеринки. Здесь есть сыр, хлеб, помидор, солёный огурчик, хрустящий салат, сочная говяжья котлета – всё то, что мы так любим в добротном...
Сикх-кебаб (или шиш-кебаб) – это тающий во рту шашлык, который, как считается, был завезён на индийский субконтинент турками задолго до того, как его популярность возросла в эпоху Великих Моголов...
Это лёгкое блюдо из кюфты и помидоров, запечённых на одном противне, идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Для приготовления кофты можно взять фарш из баранины, говядины или их смесь....
Азиатский шашлык сатай станет превосходной закуской к пиву на домашних вечеринках. Если у вас нет гриля, для жарки отлично подойдёт сковорода-гриль. Этот вариант сатай готовится из нежной говяжьей...
Эти шашлычки в аргентинском стиле отличаются от привычных шашлыков: говядина насаживается на шампура не кусками, а тонкими длинными полосками, по одной на каждый шампур. Так говядина будет готова...
В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по...
Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на...
Для этой быстрой закуски из креветок вам не придётся разжигать гриль или мангал, но на шампурах она выглядит очень эффектно! Чего только стоит аппетитная липкая медовая глазурь с чесноком, острым...
Закуски и блюда на шампурах всегда выглядят оригинально и привлекают гостей в первую очередь. Для этих мини-шашлычков вам не понадобится ни мангал, ни гриль. Кубики говядины жарятся на сковороде, а...
Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки...
Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах....
Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете...
Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении...
Трансформируйте популярное домашнее пирожное «Клубничный шорткейк» в шашлыки, и у вас получится отличный атмосферный десерт для летней вечеринки у гриля. В составе всё те же компоненты: кекс,...
Такой «Цезарь» ваши гости ещё не пробовали. Удивите их необычной подачей любимой закуски, приготовив салат на шампурах на гриле. В этих шашлыках все основные ингредиенты классического «Цезаря» с...
Прекрасный способ интересно подать фрукты к завтраку, на десерт или в качестве лёгкой закуски. Ри Драммонд предлагает попробовать сочетание черники, ананаса и малины, но вы можете экспериментировать...
Всего двухсот граммов креветок вам хватит для блюда на четырёх человек, если приготовить их с умом – в виде шашлычков – и подать с сытным салатом из чечевицы. Получается эффектно и при этом экономно....
Хотя французские тосты традиционно готовят на завтрак, они могут стать и отличным десертом, если пожарить их на шампурах на гриле. Пропитанные яичным кремом кусочки халы насаживаются на шампуры и...
Жареное на гриле манго – это превосходный гарнир к мясу или курице, который придаст вашему блюду экзотический, тропический вкус. Кубики спелого манго насаживаются на шампуры и жарятся на гриле до...
Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим...
Спидини – это американские сэндвичи в итальянском стиле в виде шашлыка в булке. В этом рецепте используется более упрощённый вариант – жареные на гриле итальянские колбаски. Вы можете выложить их на...
Пицца в виде шашлычков, пожаренных на гриле, отлично подходит в качестве оригинальной закуски для домашних вечеринок. Такая подача особенно придётся по душе детям, ведь им будет интересно помогать...
Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным...
Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая...
Креветки по-тайски жарятся на деревянных шампурах на гриле и подаются с салатом из ростков фасоли, базилика и порубленного арахиса, а также гарниром из кокосово-базиликового риса. Всё блюдо наполнено...
Эти фруктовые шашлычки едва ли можно отнести к десерту. Зато из них получается отличная закуска для напитков или гарнир к жареному мясу, которое наполнится освежающим и экзотическим карибским вкусом....
Мясистая плотная меч-рыба отлично подходит для приготовления на шампурах на гриле. Она нарезается одинаковыми кусками и маринуется в мятном соусе песто в течение нескольких часов. На приготовление...
В приготовлении этих кебабов используются грибы разных видов, в идеале лесных, которые наполнят блюдо своим сказочным ароматом. Они насаживаются на шампуры вместе с маринованными перчиками пеппадью...
Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные...
На приготовление этих необычных кебабов вдохновило итальянское традиционное блюдо баклажаны по-пармски. Все его компоненты в «разобранном» виде присутствуют на шампурах, но общий вкус получается...
Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь...