Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 очищенных маленьких кальмаров целиком (щупальца удалить)
- 20 деревянных шампуров
- 1/2 ст. оливкового масла плюс еще немного для гриля
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. свежего орегано
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
- 4 очищенных от семян и нарезанных кусочками томата
- 1 тонко нарезанная головка красного репчатого лука среднего размера
- 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец среднего размера
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 1/2 ст. оливок без косточек
- 1 кочан салата ромен (нарвать листья небольшими кусочками)
- Дольки лимона для украшения
- Свежие листья орегано для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, винный уксус, томаты, огурцы, сыр фета, оливки, салат ромэн, лимон, лук красный, чеснок, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите 20 деревянных шампуров в воде примерно на 20 мин. Промойте тушки кальмаров и обсушите их. Разрежьте каждую сверху вниз, чтобы получилось по 2 треугольных кусочка. Наденьте каждый кусок на шампур вдоль. Положите шампуры на блюдо.
Для соуса винегрет взбейте масло, уксус, чеснок, сушеное и свежее орегано, тимьян и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте кальмары половиной соуса винегрет, другую половину оставьте для салата. - В большую миску положите томаты, лук, огурец, сыр, оливки и салат ромен. Полейте салат оставшимся соусом винегрет и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока обжариваете на гриле кальмары.
Разогрейте гриль или сковороду для гриля и слегка смажьте маслом. Обжарьте кальмары на гриле в течение 2 мин. с каждой стороны, не больше, иначе они станут жесткими. Для подачи положите салат на большое блюдо, а сверху выложите шампуры с кальмарами. Украсьте листьями свежего орегано и лимонными дольками.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты