Тунец в соусе терияки по-гавайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 26 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Замаринуйте тунца в соусе терияки собственного приготовления и пожарьте на гриле до появления аппетитной чуть липкой корочки. Чтобы рыба хорошо пропиталась всеми вкусами терияки, ей нужно больше времени на маринование, в идеале 6 часов. Тогда тунец получится вкусным и очень сочным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7,5 л. гавайского соевого соуса, например, Aloha
- 900 гр. коричневого сахара
- 900 гр. белого сахара
- 220 гр. свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
- 1 л. кулинарного хереса
- 1 ст. растительного масла
- Горсть крупно нарезанного зелёного лука
- 3 головки чеснока, разрезанные горизонтально пополам
- 1 ст. л. молотого белого перца
- Шесть порций по 220 гр. большеглазого тунца
- Масло, чтобы сбрызнуть тунца
- Соль и чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соус терияки, перец белый горошком, имбирь корень, сахар коричневый, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте соевый соус, коричневый и белый сахар, имбирь, херес, масло, зелёный лук, чеснок, белый перец и 2,8 л. и доведите до кипения. Дайте остыть, затем процедите, чтобы остался только соус терияки.
- Положите тунца в большую миску и залейте маринадом терияки (оставшийся маринад отложите для другого использования). Поставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите.
- Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты