Куриный кебаб в маринаде «джерк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней ананас для большей сладости, уравновешивающей остроту мяса. В то же время перец сорта «шотландский берет» при необходимости заменит, например, менее жгучий халапеньо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кебаб
- 1 кг. куриной грудки без костей и кожи, разрежьте на куски по 4 см.
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. свежих тимьяновых веточек
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. измельченного мускатного ореха
- 3 зубчика чеснока
- 3 пера зеленого лука, нарезанного
- 1 кусок имбиря (5 см.), очищенный
- Сок 1 лайма
- 1 красный лук, порубленный
- 1 перец чили сорта «шотландский берет» (Scotch bonnet)
- Специальное оборудование: бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 минут
Манговая сальса
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 2 пера зеленого лука, нарезанного
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 манго, нарезанное кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус сальса, Апельсиновый сок, лаймовый сок, соус острый, соевый соус, перец чили, имбирь корень, огурцы, манго, мускатный орех, перец душистый, тимьян, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне соедините апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, тимьян, душистый перец, корицу, мускатный орех, чеснок, зеленый лук, имбирь, сок лайма, репчатый лук, перец, немного соли и перца. Пюрируйте до однородности. Перелейте всю смесь кроме 1/4 ст. в герметично закрывающийся пакет объемом 4 л.
Добавьте внутрь курицу и маринуйте в холодильнике в течение 1-2 часов. - Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры. Нанижите кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле на одной стороне в течение приблизительно 5 минут.
- Переверните и жарьте до тех пор, пока мясо не приготовится и на нем не появятся темные полоски от решетки. Сверху добавьте манговую сальсу и подавайте с 1/4 ст. оставшегося (не использованного) маринада в качестве дипа.Рецепт Куриного кебаба с ананасом в кисло-сладком соусе.
Это блюдо освежит своим букетом сухое вино Сильванер.
Маноговая сальса: в средней миске соедините сок лайма, сахар, имбирь и острый соус. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, огурец и манго. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты