Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

Завершите сезон гриля, устроив пикник с шашлыками. Используйте сезонные овощи и выбирайте между курицей, говядиной, свининой и не только.
Для вкусного сатая из курицы маринад должен включать в себя солёное, сладкое, терпкое и острое. Полоски куриной грудки маринуются в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром, соком лайма и...
Сате – азиатские миниатюрные шашлычки на деревянных шампурах, которые быстро жарятся и ещё быстрее разлетаются со стола. В этом рецепте тонкие полоски говядины (по одной на шампур) маринуются в смеси...
Якитори нэгима – это шашлычки из куриных бёдер и зелёного лука, которые часто подаются в японских барах к холодному пиву. Во время жарки на гриле якитори смазываются соусом терияки, который покрывает...
Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...
Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра,...
Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в...
Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в...
Эти шашлыки готовятся из куриных бёдер и подаются прямо на деревянных шампурах с целым початком жареной на гриле кукурузы. Куриное мясо не нужно мариновать. Куски бёдер насаживаются на предварительно...
В приготовлении этих миниатюрных шашлычков используются куски свиной вырезки. Сочное нежное мясо не требует длительного маринования и будет готово почти одновременно со сладкими перцами и красным...
Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь...
Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой...
Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между...
Даже из куриных колбасок можно сделать вкусные и интересные шашлычки, а помидоры черри, лук и сладкий перец жёлтого и красного цветов добавят им сочности, больше вкуса и ярких красок. Шашлычки...
Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно...
Для приготовления этих шашлычков можно использовать любые грибы, но больше всего подойдут шампиньоны. Выберите все грибы примерно одного размера, чтобы они равномерно прожарились. Хотя жареные на...
Шашлыки из клубники – необычный и очень вкусный десерт для пикника. Используйте тлеющие угли гриля после мяса, чтобы обжарить на них клубнику, нанизанную на деревянные шампуры. Как только ягоды...
Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой...
Сатэй (или сатэ) – популярная азиатская уличная закуска в виде маленьких шашлычков, обжаренных на гриле, которые чаще всего подают с арахисовым соусом. Такие шашлычки идеально подходят для пикника. А...
Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените...