Рецепты шашлыка
Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в идеале 6 часов, и тогда шашлыки получатся очень - читать далее
Эти шашлыки готовятся из куриных бёдер и подаются прямо на деревянных шампурах с целым початком жареной на гриле кукурузы. Куриное мясо не нужно мариновать. Куски бёдер насаживаются на предварительно замоченные в воде деревянные шампуры поочерёдно - читать далее
В приготовлении этих миниатюрных шашлычков используются куски свиной вырезки. Сочное нежное мясо не требует длительного маринования и будет готово почти одновременно со сладкими перцами и красным луком, поочерёдно насаженным на шампуры вместе со - читать далее
Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки - читать далее
Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, - читать далее
Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между бедром и паховой областью. Эти шашлычки готовятся на - читать далее
Даже из куриных колбасок можно сделать вкусные и интересные шашлычки, а помидоры черри, лук и сладкий перец жёлтого и красного цветов добавят им сочности, больше вкуса и ярких красок. Шашлычки обжариваются на гриле и за несколько минут до готовности - читать далее
Для приготовления этих шашлычков используются куриные пальчики, или нежные части куриного филе, которые готовятся очень быстро. Всего несколько минут на гриле, и можно подавать. Предварительно насадите их на деревянные шампуры, на которых и будете - читать далее
Для приготовления этих шашлычков можно использовать любые грибы, но больше всего подойдут шампиньоны. Выберите все грибы примерно одного размера, чтобы они равномерно прожарились. Хотя жареные на гриле грибы и сами по себе очень вкусные и сочные, - читать далее
Шашлыки из клубники – необычный и очень вкусный десерт для пикника. Используйте тлеющие угли гриля после мяса, чтобы обжарить на них клубнику, нанизанную на деревянные шампуры. Как только ягоды покроются аппетитными отметинами от решётки, - читать далее
Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой закуски – паста тортеллони с сыром (или более мелкая - читать далее
Сатэй (или сатэ) – популярная азиатская уличная закуска в виде маленьких шашлычков, обжаренных на гриле, которые чаще всего подают с арахисовым соусом. Такие шашлычки идеально подходят для пикника. А готовить их проще всего из тонких полосок - читать далее
Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и - читать далее
Приготовьте в духовке аппетитные шашлычки из креветок в хрустящей панировке. Но панировка будет не обычной, а кокосовой. Это придаст вашим шашлычкам более экзотический вид и станет настоящим деликатесом для тех, кто избегает в своём рационе - читать далее
Сатэй – это миниатюрные шашлычки, популярные в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Индонезии, где их повсеместно продают как на улице, так и в ресторанах. Мелкие кусочки мяса маринуют в специях, нанизывают на деревянные шампуры, жарят - читать далее
Пожарьте на гриле небольшие шашлычки из куриного филе со стручками перца шишито. Предварительно куски курицы смажьте смесью лимонного сока, оливкового масла и пряностей. Так благодаря лимонной кислоте мясо во время жарки не теряет влагу и остаётся - читать далее
Тайская кухня привлекает и околдовывает своими ароматами и необычными сочетаниями вкусов. Тропические нотки лайма и кокосового молока, традиционные специи и визитная карточка Азии - рыбный соус и Шрирача, все это вы найдете в этих превосходных - читать далее
За полчаса вы можете приготовить изумительные шашлычки, просто насадите все ваши любимые снеки, маринованные огурцы, томаты черри или лук, и такой ежедневный ингредиент как куриное мясо, не сможет поднадоесть и наскучить. Но этот рецепт позволит - читать далее
Эти простые куриные шашлычки с ананасами можно приготовить в духовке. Идеальное сочетание фруктовых ноток ананаса со вкусом куриного мяса давно известно, но ничто не помешает улучшить вкус. И обжарить шашлычки с глазурью, состав которой можно - читать далее
Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое лучшее мясо, например, говяжью вырезку, а главную - читать далее