Салат с макаронами, ветчиной и укропом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Это блюдо готово для подачи на стол в течение всего за 30 минут, с добавлением классических ингредиентов для пикника — гороха и ветчины. Заправляется теплый салат соусом из горчицы и сметаны, для особой остроты вкуса.

Салат с макаронами, ветчиной и укропом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 рубленной средней красной луковицы
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для подсола воды
  • 220 гр. макарон рожек (около 2 ст.)
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. солодового винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. сметаны
  • 170 гр. ветчины, нарезанной кубиками по 3 см.
  • 3/4 ст. замороженного молодого горошка, растаявшего (около 110 гр.)
  • 2 стебля сельдерея, с листьями, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы размягчить лук, замочите его в холодной воде, пока вы готовите салат.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю холодной воды на сильном огне, затем посолите ее. Добавьте макароны и варите, помешивая, до почти готового состояния, около 8 минут. Слейте макароны на дуршлаг, положите в сервировочное блюдо и перемешайте с молоком. Оставьте макароны немного остыть, тем временем, приготовьте заправку.
  3. Для салатной заправки: В большой миске смешайте уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель и затем добавьте оставшееся. Заправка должна получиться густой. Добавьте в нее сметану.
  4. Слейте воду с лука и добавьте в макароны, затем добавьте ветчину, горох, сельдерей и укроп. Добавьте соус и смешайте с макаронами, чтобы они полностью были покрыты заправкой. Подавайте салат сразу, или накройте и охладите перед подачей.
  5. Ноу-хау: Зачем добавлять молоко? Когда мы не добавляем его в рецепт, макароны впитывают слишком много соуса и салат получается чрезмерно кислым. Добавив пару столовых ложек молока, салат стал казаться более легким и вкусным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Американский салат с макаронами
Американский салат с макаронами
Салат с макаронами, яйцами и ветчиной
Салат с макаронами, яйцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Классические сэндвичи с ветчиной
Классические сэндвичи с ветчиной



Индекс цитирования