Салат с яблоками и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 234, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 29 г., клетчатка 13 г., холестерин 21 мг., натрий 818 мг., сахар 12 г.
Калории 234, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 29 г., клетчатка 13 г., холестерин 21 мг., натрий 818 мг., сахар 12 г.
Салат с яблоками и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 зеленых яблока
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 маленьких головок лука-шалота, нарезать маленькими клиньями
- 200 гр. нарезанной тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. сметаны
- 2 пучка кресс салата
- 4 эндивия, нарезать крупной соломкой
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, ветчина, дижонская горчица, горчица, яблочный уксус, салат, салат эндивий, кресс-салат, лук-шалот, лимонный сок, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить лук-шалот: обжарить на оливковом масле при средней температуре лук-шалот с 1/2 ч. л. соли, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Убрать с плиты.
- Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной миске яблочный уксус и дижонскую горчицу, добавить сметану и 1/4 ст. кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Добавить охлажденный лук-шалот.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в салатник, и перемешать с лимонным соком. Добавить ветчину, кресс-салат, эндивий и примешать луковую заправку. Приправить солью по вкусу и свежемолотым перцем, встряхнуть.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты