Салат с яблоками и ветчиной


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат с яблоками и ветчиной
Фотография блюда: Кон Пулос

Салат с яблоками и ветчиной - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 29 г., клетчатка 13 г., холестерин 21 мг., натрий 818 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 зеленых яблока
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 маленьких головок лука-шалота, нарезать маленькими клиньями
  • 200 гр. нарезанной тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 пучка кресс салата
  • 4 эндивия, нарезать крупной соломкой
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить лук-шалот: обжарить на оливковом масле при средней температуре лук-шалот с 1/2 ч. л. соли, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Убрать с плиты.
  2. Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной миске яблочный уксус и дижонскую горчицу, добавить сметану и 1/4 ст. кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Добавить охлажденный лук-шалот.

  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в салатник, и перемешать с лимонным соком. Добавить ветчину, кресс-салат, эндивий и примешать луковую заправку. Приправить солью по вкусу и свежемолотым перцем, встряхнуть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования