Сырное печенье с чесночным маслом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Точно такое сырное печенье с маслом, которое подают в ресторанах к лобстеру, вы можете легко приготовить дома с вашим любимым сыром и полить его чесночным маслом.

Сырное печенье с чесночным маслом
Фотограф: Кейт Матис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-14 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для несладкого печенья:
  • Кулинарный спрей
  • 1,75 ст. муки
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. маргарина комнатной температуры
  • 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезанного 1 см кубиками
  • 170 г натертого любого полутвердого сыра (около 1,25 ст.)
  • 0,75 ст. цельного молока
Для чесночного масла:
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. порезанной свежей петрушки



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Сыр, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для выпекания печенья понадобится верхняя половина духовки, разогрейте ее до 220С. Слегка сбрызните большой противень для выпекания кулинарным спреем.
  2. Сделайте печенье: В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте маргарин и смешайте с сухими ингредиентами в импульсном режиме. Добавьте несоленое сливочное масло и смешайте с уже полученной смесью 4-5 раз в этом же режиме или пока масло не раздробится на кусочки размером с горошину. Добавьте сыр и в импульсном режиме перемешайте 2-3 раза. Влейте молоко и перемешайте в этом режиме до получения влажной смеси, которая напоминает тесто. Выложите тесто на чистую поверхность и слегка вымесите до однородности. Не перемесите тесто, иначе печенье будет жестким.
  3. Тесто на противень выложите порциями по 0,25 ст. на расстоянии 5 см и выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки.
  4. Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите масло с чесноком в небольшом сотейнике на среднем огне; готовьте 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте петрушку. Намажьте печенье чесночным маслом и подайте его теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Сырное печенье с беконом
Сырное печенье с беконом
Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю



Индекс цитирования