Шампиньоны с чесночным маслом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 95, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 87 мг., сахар 0 г.
Калории 95, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 87 мг., сахар 0 г.
Положите по кусочку сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и чесноком, в шляпки шампиньонов и запеките, чтобы масло растаяло, и грибы пропитались пряным ароматом. Можно подать на гарнир или как закуску к напиткам на домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.
- Положите масло, петрушку и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 минут. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца и подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты