Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Запеките шляпки шампиньонов со сливочным маслом, чесноком, зеленью и анчоусной пастой и подайте как закуску с хлебом или гарнир. Анчоусная паста действует в этом рецепте как своеобразный усилитель вкуса и делает вкус грибов ещё более насыщенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ч. л. анчоусной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мелко натёртая цедра 1 лимона, для посыпки
- Хлеб с коркой для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, Анчоусы, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.
- Положите сливочное масло, петрушку, анчоусную пасту и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 минут. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца, лимонной цедрой и подавайте тёплыми с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты