Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой


Голосов: 1

Даже если вам не понравились европейские сырые устрицы, возможно, вы измените своё отношение к ним, попробовав эти ценные морепродукты, приготовленные в американском стиле – в духовке. Открытые устрицы раскладываются на тонкие ломтики багета, в каждую раковину добавляется по кусочку душистого сливочного масла, и устрицы запекаются в течение нескольких минут. Сливочное масло с печёным чесноком, петрушкой и лимонной цедрой наполняет их фантастическим вкусом. Отличная закуска для особых случаев!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой

Фотография блюда: шеф-повар Марк Мерфи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Устрицы

  • 24 устрицы (в раковинах)
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.

Чесночное масло с петрушкой

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. печёного чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чесночное масло с петрушкой:
    Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печёный чеснок и немного соли и чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования