Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Даже если вам не понравились европейские сырые устрицы, возможно, вы измените своё отношение к ним, попробовав эти ценные морепродукты, приготовленные в американском стиле – в духовке. Открытые устрицы раскладываются на тонкие ломтики багета, в каждую раковину добавляется по кусочку душистого сливочного масла, и устрицы запекаются в течение нескольких минут. Сливочное масло с печёным чесноком, петрушкой и лимонной цедрой наполняет их фантастическим вкусом. Отличная закуска для особых случаев!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Устрицы
- 24 устрицы (в раковинах)
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
Чесночное масло с петрушкой
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. печёного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте чесночное масло с петрушкой:
Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печёный чеснок и немного соли и чёрного перца до получения однородной массы. - Разогрейте духовку до 190°С. Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Похожие рецепты