Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бобби Флай готовит кукурузные початки в лучших традициях мексиканского уличного фаст-фуда. Он готовит их на гриле, чтобы они получились со вкусом дыма, поливает ароматным сливочным маслом, посыпает сыром и добавляет немного освежающего сока лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукуруза
- 8 початков кукурузы
- 4 порезанных четвертинками свежих лайма
- Чесночное масло, см. рецепт ниже
- 1/2 ст. натертого сыра котиха
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, для украшения
Чесночное масло
- 230 гр. слегка размягченного несоленого сливочного масла
- 8 очищенных и крупно порезанных зубков чеснока
- 1/4 перца хабанеро без семян
- 1/4 пучка свежего шнитт-лука
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, чеснок, лук-резанец, лайм, сыр котиха, перец хабанеро
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренной температуры.
Отогните листья, не отрывая их. Удалите рыльца и снова заверните початок в листья. Положите в большую миску с холодной водой на 30 мин.
Достаньте и стряхните лишнюю воду. Положите кукурузу на гриль, закройте крышку и готовьте 15-20 мин.
Освободите кукурузу от листьев и смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром котиха и выжмите сок лайма. Посыпьте порезанным шнитт-луком. - Чесночное масло:
Смешайте сливочное масло, чеснок, перец хабанеро и шнитт-лук в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите. Масло готово к использованию.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты