Сырное суфле с капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 218 мг., натрий 540 мг., сахар 6 г.
Калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 218 мг., натрий 540 мг., сахар 6 г.
Ваши гости будут в восторге от этого нежного и воздушного сырного суфле с капустой кейл. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр чеддер, обладающий насыщенным сливочным вкусом. Поскольку суфле после запекания опадает, подавайте его прямо из духовки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать рамекины
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, порубленный
- 1 пакет (450 гр.) замороженной капусты кейл, разморозьте
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
- 6 больших яиц
- 1,5 ст. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр чеддер, капуста кале
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 минут. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.
- Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 минут. Подавайте суфле сразу же.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты