Сырное суфле с капустой кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Сырное суфле с капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 218 мг., натрий 540 мг., сахар 6 г.


Ваши гости будут в восторге от этого нежного и воздушного сырного суфле с капустой кейл. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр чеддер, обладающий насыщенным сливочным вкусом. Поскольку суфле после запекания опадает, подавайте его прямо из духовки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать рамекины
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 пакет (450 гр.) замороженной капусты кейл, разморозьте
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр чеддер, капуста кале

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 минут. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.

  3. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.
  4. Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 минут. Подавайте суфле сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования