Сырное картофельное пюре с подливой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 587, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 26 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 122 мг., натрий 757 мг., сахар 4 г.
Калории 587, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 26 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 122 мг., натрий 757 мг., сахар 4 г.
«Это очень сырное картофельное пюре! Имейте в виду: здесь так много сыра, насколько это возможно,» — говорит Молли Йе. К своему праздничному пюре она также рекомендует приготовить подливку на основе жира, вытопленного при жарке бекона или запекании мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Праздничное пюре
- 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. жирных сливок + дополнительно по мере необходимости
- 0,5 ст. сметаны
- 220 гр. тёртого швейцарского сыра
- Праздничная подлива
Подлива
- 3 ст. л. жира, вытопленного при жарке бекона или мяса
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сливки, сыр швейцарский, сметана, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, полностью покрывая и подсолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до полной готовности, примерно 10 минут. Слейте воду.
- В той же кастрюле смешайте сливочное масло, жирные сливки и 1,5 ч. л. соли и растопите на медленном огне. Горячий картофель разомните и добавьте в кастрюлю. Добавьте сметану.
- Добавьте большую горсть сыра, перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем добавьте ещё одну горсть. Если пюре получается слишком густым и трудно размешивается ещё до того, как вы добавили весь сыр, добавьте ещё несколько ложек сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, полив подливой.
- Подлива:
Разогрейте жир в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы. Готовьте, помешивая, пока смесь слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте тимьян. - Вмешайте говяжий бульон до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вустерский соус. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет, 4–5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты