Сырное картофельное пюре с подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Сырное картофельное пюре с подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 587, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 26 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 122 мг., натрий 757 мг., сахар 4 г.


«Это очень сырное картофельное пюре! Имейте в виду: здесь так много сыра, насколько это возможно,» — говорит Молли Йе. К своему праздничному пюре она также рекомендует приготовить подливку на основе жира, вытопленного при жарке бекона или запекании мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Праздничное пюре

  • 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. жирных сливок + дополнительно по мере необходимости
  • 0,5 ст. сметаны
  • 220 гр. тёртого швейцарского сыра
  • Праздничная подлива

Подлива

  • 3 ст. л. жира, вытопленного при жарке бекона или мяса
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сливки, сыр швейцарский, сметана, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, полностью покрывая и подсолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до полной готовности, примерно 10 минут. Слейте воду.
  2. В той же кастрюле смешайте сливочное масло, жирные сливки и 1,5 ч. л. соли и растопите на медленном огне. Горячий картофель разомните и добавьте в кастрюлю. Добавьте сметану.

  3. Добавьте большую горсть сыра, перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем добавьте ещё одну горсть. Если пюре получается слишком густым и трудно размешивается ещё до того, как вы добавили весь сыр, добавьте ещё несколько ложек сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, полив подливой.
  4. Подлива:

    Разогрейте жир в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку до получения однородной массы. Готовьте, помешивая, пока смесь слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте тимьян.
  5. Вмешайте говяжий бульон до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вустерский соус. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет, 4–5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования