Сырное полено с фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Патриция Хитон - американская актриса, комедиант и продюсер
Фисташки придают некоторую текстуру и аппетитный вид этой лёгкой закуске в виде сырного полена. Само полено готовится из сливочного сыра с добавлением тёртого острого чеддера, лимонной цедры и щепотки кайенского перца. Подавайте закуску с крекерами или мини-тостами из багета.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.
Калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера
- 3/4 ч. л. вустерского соуса
- Цедра половины лимона, мелко натёртая
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, мелко порубленных
- Крекеры или нарезанный ломтиками хлеб для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер, фисташки, соус вустерширский, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, чеддер, вустерский соус, лимонную цедру, кайенский перец и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы.
- Застелите рабочую поверхность большим куском пищевой плёнки и выложите сверху сырную массу. Помогая себе плёнкой, сформируйте из неё полено длиной 15 см. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 1 час.
- Выложите фисташки на большую тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в фисташках, полностью покрывая. Подавайте сразу же или заверните в чистую плёнку и уберите в холодильник на срок до 24 часов.
Категории:
Похожие рецепты