Сырное полено с фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Сырное полено с фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.


Фисташки придают некоторую текстуру и аппетитный вид этой лёгкой закуске в виде сырного полена. Само полено готовится из сливочного сыра с добавлением тёртого острого чеддера, лимонной цедры и щепотки кайенского перца. Подавайте закуску с крекерами или мини-тостами из багета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 3/4 ч. л. вустерского соуса
  • Цедра половины лимона, мелко натёртая
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, мелко порубленных
  • Крекеры или нарезанный ломтиками хлеб для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, чеддер, вустерский соус, лимонную цедру, кайенский перец и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Застелите рабочую поверхность большим куском пищевой плёнки и выложите сверху сырную массу. Помогая себе плёнкой, сформируйте из неё полено длиной 15 см. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 1 час.

  3. Выложите фисташки на большую тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в фисташках, полностью покрывая. Подавайте сразу же или заверните в чистую плёнку и уберите в холодильник на срок до 24 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования