Пицца с томатами и базиликом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца с томатами и базиликом - подробный рецепт приготовления.

Пицца с томатами и базиликом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. сливовидных томата сорта Рим
  • 1 и 1/3 ст. натертой пастеризованной моцареллы
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. желтой кукурузной муки
  • 6 ч. л. оливкового масла
  • 1 измельченный большой зубок чеснока (по желанию)
  • 6 свежих листьев базилика плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 порции (225 гр.) домашнего или покупного теста для пиццы (см. рецепт ниже)
Тесто для пиццы:
  • 1/2 ст. теплой воды (40-43°С)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, примерно 5 мин. Смешайте пшеничную муку и соль в кухонном комбайне. Введите масло. Не выключая прибор, добавьте дрожжевую смесь и взбейте до образования теста.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно минуту. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску и переверните, чтобы полностью его смазать.

    Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, примерно час. Обомните тесто и разделите на 2 равных шара. (Тесто можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня).
  2. Установите одну решетку в центр духовки, а вторую вниз и разогрейте ее до 230°С. Посыпьте кукурузной мукой 2 противня без бортов. Раскатайте каждый кусок теста для пиццы в круг диметром 25-28 см. Переложите по одной основе на подготовленные противни.
  3. Сбрызните каждую основу 2 ч. л. масла. Посыпьте сыром моцарелла, равномерно ее распределив, и оставьте на каждой край 2,5 см. На сыр выложите в один слой ломтики томатов. Посыпьте пармезаном. Выложите сверху листья базилика, сбрызните еще раз небольшим количеством оливкового масла и посыпьте чесноком.

    Выпекайте пиццы, пока основа не станет хрустящей и не подрумянится снизу, а сыр сверху не расплавится, примерно 15 мин. Сбрызните каждую пиццу маслом. Посыпьте базиликом для украшения и солью. Нарежьте пиццу треугольниками и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца ассорти с французским багетом
Пицца ассорти с французским багетом
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Кукуруза в початках со сливочным маслом и базиликом
Кукуруза в початках со сливочным маслом и базиликом



Индекс цитирования