Пицца со свежими помидорами и базиликом на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца со свежими помидорами и базиликом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 784 мг., сахар 2 г.


Сочетание свежих помидоров, моцареллы, душистого свежего базилика и гриля – это настоящий вкус лета, воплощённой в этой пицце. Удобно поджарить её на гриле вам поможет лист сверхпрочной фольги. Посыпьте базиликом уже готовую пиццу и наслаждайтесь во время летнего барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 средних сливовидных помидора, нарежьте кружками и промокните бумажными полотенцами
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром 30 см. (он не обязательно должен быть идеально круглым). Переложите на лист прочной алюминиевой фольги длиной 45 см. и смажьте пиццу оливковым маслом. Приподнимите фольгу с тестом и положите на гриль. Жарьте на гриле, пока тесто не подрумянится снизу и почти полностью не пропечётся, поворачивая фольгу несколько раз на четверть оборота, чтобы обеспечить равномерную прожарку, 4-7 минут.
  2. Снимите фольгу с коржом с гриля. Посыпьте моцареллой и пармезаном, добавьте нарезанные помидоры и слегка посолите и поперчите. Переложите фольгу с пиццей обратно на гриль. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Снимите пиццу с гриля и посыпьте базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования