Паста кампанелле с томатами «Санголд»


Голосов: 1

Как приготовить - Паста кампанелле с томатами «Санголд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 411, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 466 мг., сахар 5 г.


Помидоры сорта «Санголд» - это как конфеты в мире томатов! Их сладость в сочетании со вкусом умами, который дают пармезан и сыр пекорино, превращают простые макароны в невероятно вкусную итальянскую пасту. Добавьте свежего базилика и наслаждайтесь ароматами лета!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно чтобы подсолить воду для макарон
  • 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 750 гр. (примерно 4 ст.) томатов «Санголд» или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. свеженатёртого пекорино или другого сыра из овечьего молока
  • 1 ст. рубленого базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кампанелла, томаты, сыр пекорино романо, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите воду до кипения. Хорошо посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не начнет темнеть. Добавьте помидоры и соль и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут развариваться и выделять сок, около 3 минут.

  3. Добавьте макароны к помидорам и посыпьте пармезаном. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом. Посыпьте сыром пекорино и базиликом и ещё раз перемешайте. При необходимости разбавьте соус оставшейся водой из-под макарон. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования