Пицца на нутовом тесте


Голосов: 4

Как приготовить - Пицца на нутовом тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 638, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 57 мг., натрий 735 мг., сахар 7 г.


Эта безглютеновая пицца идеально подходит для вечеринок, так как корж можно приготовить заранее, а испечь непосредственно перед подачей. Нарежьте её на небольшие кусочки и подайте как закуску. Пицца в этом рецепте готовится с самыми популярными топпингами – моцареллой, пармезаном, томатами и базиликом. Но вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой. Солёные оливки, каперсы или анчоусы будут здесь особенно хороши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 ст. нутовой муки
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Топпинги

  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать и сбрызнуть пиццу
  • 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 больших сливовидных помидора, очень тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    В миске среднего размера смешайте нутовую муку с 1,5 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла и замесите однородное тесто. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы или противень на нижнюю решётку духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Вмешайте разрыхлитель в нутовую смесь и вылейте половину теста в горячую сковороду, перемешивая, чтобы равномерно покрыть дно. Жарьте, пока оно полностью не застынет, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока края и верхушка коржа не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 5 минут.
  4. Переверните корж в сковороде и выпекайте до хрустящей корочки, ещё 3 минуты. Переложите корж на застеленный пергаментом противень. Приготовьте ещё один корж, использовав оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и оставшееся тесто.
  5. Топпинги:

    Слегка смажьте коржи оливковым маслом. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Разделите помидоры между двумя коржами и посыпьте солью и чёрным перцем. Порвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Выпекайте на двух противнях, поменяв их местами в середине выпекания, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 10-12 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования