Тайский салат с дыней



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Тайский салат с дыней - подробный рецепт приготовления.

Тайский салат с дыней
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. готовых креветок
  • 6 ст. дыни (вынуть ложкой мякоть)
  • 3 зубка чеснока, истолченных в кашицу
  • 2 ст. л. пальмового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 или больше (по вкусу) перца чили серрано (удалить плодоножки и тонко нарезать с семенами)
  • 1 ст. л. нарезанных листьев каффир-лайма или 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1/2 ст. обжаренного несоленого арахиса
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: В миске смешайте чеснок, пальмовый или коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма, перец чили и листья лайма. Крупно нарежьте арахис (при помощи кухонного комбайна) и добавьте к чесночной смеси. (Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.)
  2. Подавайте дынный салат с креветками на лодочках из дыни, предварительно охладив. Полейте заправкой полосками и посыпьте кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый тайский салат с зеленой папайей
Острый тайский салат с зеленой папайей
Тайский салат
Тайский салат
Холодный суп-пюре с дыней
Холодный суп-пюре с дыней
Салат с дыней и зеленью
Салат с дыней и зеленью
Острый салат с дыней
Острый салат с дыней
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования