Острый тайский салат с зеленой папайей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 158, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 158, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления овощного салата с папайей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очищенные от кожицы и семян и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой большие или среднего размера зеленые папайи
- 2 очищенные и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой моркови
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 3 ст. л. плюс 1 ч. л. тайского рыбного соуса
- 1/4 ст. измельченного лука-шалота
- 3 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили «птичий глаз» или чили серрано
- 3 ст. л. кокосового сахара или золотистого тростникового сахара
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс 1/3 ст. листьев для украшения
- 1/2 ст. мелко нарезанного арахиса для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, перец серрано, морковь, лаймовый сок, соус рыбный, сахар коричневый, лук-шалот, чеснок, мята, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте сок лайма, рыбный соус, лук-шалот, перец чили, сахар и чеснок. Взбейте до однородного состояния. Дайте постоять 15 мин., чтобы вкусы смешались.
- В миске среднего размера из неактивного материала или салатнице смешайте папайю, морковь, листья мяты и нарезанную кинзу. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Украсьте листьями кинзы и нарезанным арахисом. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты