Острый тайский салат с зеленой папайей


Голосов: 3

Подробный рецепт приготовления овощного салата с папайей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 158, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острый тайский салат с зеленой папайей
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очищенные от кожицы и семян и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой большие или среднего размера зеленые папайи
  • 2 очищенные и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой моркови
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. плюс 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалота
  • 3 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили «птичий глаз» или чили серрано
  • 3 ст. л. кокосового сахара или золотистого тростникового сахара
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс 1/3 ст. листьев для украшения
  • 1/2 ст. мелко нарезанного арахиса для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте сок лайма, рыбный соус, лук-шалот, перец чили, сахар и чеснок. Взбейте до однородного состояния. Дайте постоять 15 мин., чтобы вкусы смешались.
  2. В миске среднего размера из неактивного материала или салатнице смешайте папайю, морковь, листья мяты и нарезанную кинзу. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Украсьте листьями кинзы и нарезанным арахисом. Подавайте сразу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования