Тайский салат с морскими гребешками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 1097 мг., сахар 12 г.
Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 1097 мг., сахар 12 г.
Попробуйте тайский салат из пекинской капусты с яблоками, огурцами и арахисом в лаймовой заправке, который подаётся с жареными морскими гребешками. Помните, что нежные гребешки готовятся всего несколько минут. Просто поджарьте их до хрустящей корочки, стараясь не передержать, иначе они получатся жёсткими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. морских гребешков (примерно 20 шт.), ножки удалите
- Сок 1,5 лаймов + дольки для подачи
- Половина лука-шалота, мелко порубите
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 4 ч. л. рыбного соуса
- 5 ст. л. растительного масла
- Половина кочана пекинской капусты, нашинкуйте (примерно 7 ст.)
- 2 иранских огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте поперёк
- 4 редиса, тонко нарезанных
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкой соломкой
- 2 ст. свежего тайского или обычного базилика, крупно порубленного
- 1/4 ст. несолёного арахиса, обжаренного на сухой сковороде и крупно порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, огурцы, яблоки, редис, соус чили, соус рыбный, капуста китайская (Напа), лаймовый сок, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите гребешки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите. Смешайте в большой миске сок лайма, лук-шалот, соус чили, рыбный соус и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте в заправку капусту, огурцы, редис, яблоко и базилик и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Выложите гребешки ровным слоем (не переполняйте сковороду). Жарьте, не мешая, пока на дне гребешков не образуется золотистая корочка, около 3 минут. Переверните гребешки (они должны легко отходить от сковороды; если прилипают, жарьте ещё 1 минуту). Жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, около 2 минут.
- Разложите капустный салат по тарелкам и добавьте гребешки. Посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты