Тайский салат с морскими гребешками


Голосов: 1

Как приготовить - Тайский салат с морскими гребешками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 1097 мг., сахар 12 г.


Попробуйте тайский салат из пекинской капусты с яблоками, огурцами и арахисом в лаймовой заправке, который подаётся с жареными морскими гребешками. Помните, что нежные гребешки готовятся всего несколько минут. Просто поджарьте их до хрустящей корочки, стараясь не передержать, иначе они получатся жёсткими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. морских гребешков (примерно 20 шт.), ножки удалите
  • Сок 1,5 лаймов + дольки для подачи
  • Половина лука-шалота, мелко порубите
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкуйте (примерно 7 ст.)
  • 2 иранских огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте поперёк
  • 4 редиса, тонко нарезанных
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкой соломкой
  • 2 ст. свежего тайского или обычного базилика, крупно порубленного
  • 1/4 ст. несолёного арахиса, обжаренного на сухой сковороде и крупно порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите гребешки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите. Смешайте в большой миске сок лайма, лук-шалот, соус чили, рыбный соус и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте в заправку капусту, огурцы, редис, яблоко и базилик и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Выложите гребешки ровным слоем (не переполняйте сковороду). Жарьте, не мешая, пока на дне гребешков не образуется золотистая корочка, около 3 минут. Переверните гребешки (они должны легко отходить от сковороды; если прилипают, жарьте ещё 1 минуту). Жарьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, около 2 минут.

  3. Разложите капустный салат по тарелкам и добавьте гребешки. Посыпьте арахисом и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования