Сангрия с дыней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В этом затейливом и оригинальном варианте сангрии вместо кубиков льда добавляется замороженный белый виноград. А пюре из дыни канталупа подчёркивает дынные нотки, которые часто чувствуются в вине пино-гриджио. Подавайте сангрию очень холодной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белого винограда без косточек
- 4 ст. кубиков дыни канталупы (примерно 1 крупная дыня, очищенная от семян и кожуры)
- 0,5 ст. сахара
- Половина лимона, тонко нарежьте
- Веточки свежей мяты
- 1 бутылка охлаждённого пино-гриджио (750 мл.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, виноград, вино белое, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте виноград поперёк пополам и заморозьте. Взбейте дыню с сахаром в блендере.
- В кувшине смешайте замороженный виноград, дыню, ломтики лимона, веточки мяты и вино. Разлейте по бокалам и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты