Тайский холодный чай с молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Тайский холодный чай с молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 116, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 25 мг., сахар 23 г.


Этот сладкий сливочный чай со льдом приобретает свой характерный вкус благодаря кардамону, бадьяну (анису) и ванили. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Вкусный чай превосходно освежает в жару, так что держите в морозилке побольше льда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 зелёных стручка кардамона, слегка измельчённых
  • 2 звёздочки аниса
  • 1/4 ст. тайского листового чёрного чая
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Специальное оборудование: марля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, кардамон, бадьян, молоко сгущенное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стручки кардамона и анис в небольшую кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте чай. Выключите огонь, затем накройте и дайте настояться в течение 2 минут.
  2. Сложите кусок марли пополам и выложите его на сито. Процедите чай через марлю в небольшую миску. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте до полного растворения. Добавьте сгущённое молоко и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

  3. Наполните 4 стакана колотым льдом. Налейте чай в стаканы со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования