Салат с клубникой, огурцами и дыней


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с клубникой, огурцами и дыней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Летом в короткий сезон ягод и фруктов, когда так хочется вдоволь насладиться их пользой и вкусом, можно использовать эти ингредиенты по максимуму и не ограничиваться лишь десертами. Например, из клубники и дыни можно приготовить потрясающей вкусный салат для барбекю. Нарезанные фрукты смешиваются со свежим шпинатом, огурцами, луком и укропом, а все эти вкусы свяжет воедино винегретная заправка с горчицей. Получается очень необычно и сочно, все контрастные вкусы идеально сбалансированы. Подавайте на гарнир к жареному мясу и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 450 гр. ягод клубники, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • Половина небольшой дыни канталупы, очищенная и нарезанная (примерно 2,5 ст.)
  • 2/3 ст. свежего укропа, нарезанного
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 1/3 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, дыня, огурцы, клубника, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду и обсушите лук.
  2. Смешайте в большой миске лук, клубнику, огурец, дыню и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Дайте постоять, пока огурец не пустит сок, около 10 минут.

  3. Добавьте в миску шпинат и винегретную заправку, посолите, поперчите, и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой.
  4. Винегретная заправка с горчицей.

    В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 1 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования