Холодный суп-пюре с дыней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Холодный суп-пюре с дыней - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. (примерно 5 ст.) очищенной от кожи и семян, разрезанной пополам и крупно нарезанной очень холодной мускатной дыни
- 1/4 ст. свежих листьев мяты плюс нарезанные листья для украшения
- 2 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сметаны
- 1 ст. нарезанного кубиками испанского хамона Серрано
- 1 нарезанный дольками лайм для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, ветчина хамон, сметана, лайм, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Охладите 4 суповые миски в холодильнике. Положите дыню и мяту в блендер и пюрируйте. Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока компоненты полностью не смешаются. Разлейте суп по охлажденными мискам, посыпьте каждую порцию небольшим количеством нарезанной кубиками ветчины и мяты.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
рецепт / Обед / Супы / Холодные супы / Супы-пюре / Карибская кухня
Похожие рецепты