Тайский арахисовый дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 568, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1295 мг., сахар 31 г.
Калории 568, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1295 мг., сахар 31 г.
Этот дип-соус на основе кремовой арахисовой пасты идеален как с курицей, так и со свининой. Можете попробовать его с другими закусками, которым хотите придать азиатский вкус. Коричневый сахар, хойсин, чеснок и имбирь наполняют его сладко-пряными нотками. Соус не требует варки, но чтобы он легче смешивался, можете его немного нагреть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты Jif
- 1/4 ст. светлого соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 5 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. измельчённого корня имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, Арахисовый соус, соус хойсин, соевый соус, сахар коричневый, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера венчиком до получения однородной массы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты