Агуа-фреска с дыней и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Агуа-фреска – популярный в Мексике освежающий напиток, который готовят из свежих сезонных фруктов. Звезда этой агуа-фрески – дыня. С ней напиток получается приятно сладким, а мята добавляет больше свежести. Если вдруг вы купили не очень сладкую дыню, этот рецепт – отличный способ использовать её.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. дыни, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками
- 0,5 ст. сахара (или 1/3 ст. нектара из агавы; используйте больше или меньше в зависимости от спелости дыни)
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
- Лёд
- Водка, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите дыню, сахар, мяту и 2 ст. воды в блендер. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите в кувшин, наполненный льдом. Подавайте напиток холодным.
- Вы также можете использовать его в качестве основы для коктейля, при желании смешав в шейкере 1/3 ст. агуа-фреска с рюмкой водки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты