Агуа-фреска с дыней и мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Агуа-фреска с дыней и мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Агуа-фреска – популярный в Мексике освежающий напиток, который готовят из свежих сезонных фруктов. Звезда этой агуа-фрески – дыня. С ней напиток получается приятно сладким, а мята добавляет больше свежести. Если вдруг вы купили не очень сладкую дыню, этот рецепт – отличный способ использовать её.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. дыни, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. сахара (или 1/3 ст. нектара из агавы; используйте больше или меньше в зависимости от спелости дыни)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
  • Лёд
  • Водка, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите дыню, сахар, мяту и 2 ст. воды в блендер. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите в кувшин, наполненный льдом. Подавайте напиток холодным.
  2. Вы также можете использовать его в качестве основы для коктейля, при желании смешав в шейкере 1/3 ст. агуа-фреска с рюмкой водки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования