Салат с дыней


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с дыней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 26 г.


Салат готовится из двух видов дыни – мускатной и канталупы, – которая с помощью специальной ложки нарезается аккуратными шариками. Но если у вас нет ложки для дыни, просто нарежьте фрукты кубиками. Заправьте дыню соком лайма и сиропом из агавы, добавив немного кайенского перца, посыпьте свежей мятой и подавайте как закуску к коктейлям или в качестве лёгкого десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • Сок 2 лаймов
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 ст. шариков дыни Канталупа (примерно 1 дыня)
  • 3 ст. шариков мускатной дыни (примерно 1 дыня)
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • Специальное оборудование: ложка для дыни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сироп, сок лайма, кайенский перец и соль.
  2. Добавьте всю дыню вместе с листьями мяты и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте сразу же или для более насыщенного вкуса поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь). Перед подачей снова перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования