Тамале с начинкой из сырного соуса


Голосов: 3

Тамале с начинкой из сырного соуса - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тамале с начинкой из сырного соуса

Фотография блюда: Джейкоб Снавели - Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 36 тамале
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 40 сушеных листьев кукурузы
  • 450 гр. натертого на крупной терке копченого сыра чеддер
  • 250 гр. натертого на крупной терке сыра чеддер
  • 4 ст. кукурузной муки маса харина
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. морской соли
  • 4 ст. разогретого куриного бульона
  • 1 ст. растопленного лярда
  • 6 перцев чили анчо поблано
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите листья кукурузы в сковородку с теплой водой; вымачивайте, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут.

    Тем временем, приготовьте сырный соус: Смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль в большой миске. Влейте куриный бульон и лярд, перемешивая с помощью деревянной ложки, чтобы получилось густое тесто. (Если оно кажется слишком густым, добавьте немного бульона). Дайте тесту постоять 30 минут.

    В это время, разогрейте гриль духовки. Положите перцы поблано на выложенный фольгой противень под грилем, обжаривайте, переворачивая, пока они не обуглятся, примерно 7 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 10 минут. Снимите шкурки, затем удалите стебли, семена и нарежьте перцы.
  2. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида лука и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте перцы поблано, томаты и яблочный уксус, посолите и поперчите, готовьте еще примерно 5 минут. Снимите блюдо с огня и дайте полностью остынуть. Добавьте оба сыра.
  3. Вытащите листья кукурузы из воды и осторожно отожмите. 4 листа разорвите на тонкие полоски, чтобы использовать как завязки. Намажьте на широкую часть оставшихся кукурузных листьев по полной столовой ложке теста, оставив 1,5 см. сверху и по краям и 8 см. на остром конце. Выложите 1 ст. л. сырной смеси поверх теста, затем сверните тамале в форме сигары. Сложите острый конец листа и свяжите все с помощью полоски из листьев кукурузы.

    Положите тамале вертикально в корзину для пароварки, расположенную в нескольких сантиметрах над кипящей водой; готовьте на пару, пока начинка не станет твердой, 30-40 минут. Вытащите тамале и дайте полежать 10 минут.

    Смешайте сметану и цедру лайма в маленькой миске, посолите. Разверните тамалес и подавайте с соусом из сметаны и лайма.

    Рецепт тамале с начинкой из кукурузного пюре: Тамале с кукурузной начинкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тамале с курицей и оливками
Тамале с курицей и оливками
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Тамале с ананасом и орехами
Тамале с ананасом и орехами
Тамале со свининой
Тамале со свининой
Тамале с курицей
Тамале с курицей
Тамале с кукурузной начинкой
Тамале с кукурузной начинкой


Индекс цитирования