Пирожки с чеддером и яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожки с чеддером и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 53, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 84 мг., сахар 3 г.


Классическое американское сочетание яблок и сыра чеддер становится начинкой для этих пирожков из рассыпчатого теста. Можно есть как закуску или подать в качестве гарнира к запечённой индейке. Эти пирожки в посыпке из мака и кунжута на вкус такие же чудесные, как и на вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 см.
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ст. + 4 ч. л. сырного спреда из чеддера
  • 2 пласта по 22 см. охлаждённого теста для пая (из упаковки весом 400 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 10 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным, 8-10 минут. Добавьте 2 ст. л. воды и соскоблите все прилипшие кусочки со дна и стенок сковороды.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте яблоки и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем посыпьте сахаром, имбирём, 2 ст. л. тимьяна и ещё одной щепоткой соли. Жарьте, помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и светло-золотистыми, ещё примерно 6 минут. Добавьте 1/4 ст. сырного спреда и готовьте, пока он не расплавится и не станет однородным, затем снимите с огня. Переложите в среднюю миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.
  4. Выложите пласт теста для пирога на разделочную доску или чистую рабочую поверхность. Вырежьте 8 кругов диаметром 10 см.; при необходимости соберите и раскатайте обрезки теста, чтобы вырезать ещё круги. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды.
  5. Выложите примерно 1/4 ст. л. яблочной начинки в центр круга из теста, сверху выложите 1/4 ч. л. оставшегося сырного спреда. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сложите тесто полукругом. Выдавите воздух и зажмите края вилкой. Переложите пирожки на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, маком и оставшейся 1 ст. л. тимьяна. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования