Три вида сырного полена


Голосов: 2

Как приготовить - Три вида сырного полена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 23 г., белки 19 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 612 мг., сахар 3 г.


Три сырных полена в окружении крекеров – яркая закуска для любой вечеринки. Основа готовится из приправленного сливочного сыра. Вмешайте в неё предложенные добавки, чтобы получилось три разных вкуса, и обваляйте в соответствующих посыпках. Сырное полено со вкусом пиццы, с чеддером и петрушкой, с чеддером и пеканом – ни один из вкусов не останется без внимания ваших гостей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Три упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ст. смеси тёртых сыров для пиццы
  • 1/4 ст. копчёной паприки
  • 2 ст. тёртого сыра Чеддер-Джек
  • 1/3 ст. сушёной петрушки
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 6 целых половинок пекана + 1/3 ст. рубленого пекана
  • Крекеры для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте чеснок и белый перец и хорошо взбейте. Разделите смесь на 3 равные порции; одну порцию верните в чашу миксера.
  2. Сырное полено со вкусом пиццы:

    Добавьте сыр для пиццы к сливочному сыру в миске и хорошо перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и придайте форму полена. Сырная смесь должна быть слегка липкой, но достаточно густой, чтобы её можно было легко формировать. Насыпьте копчёную паприку на тарелку; обваляйте полено в паприке, полностью покрывая. Заверните полено в пищевую плёнку и уберите застывать в холодильник, примерно на 1 час. Помойте чашу миксера и лопатку.

  3. Сырное полено с чеддером и петрушкой:

    Выложите вторую порцию сливочного сыра в чашу миксера. Добавьте сыр Чеддер-Джек и хорошо перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и придайте форму полена. Насыпьте сушёную петрушку на тарелку и обваляйте полено в петрушке, полностью покрывая. Заверните полено в пищевую плёнку и уберите застывать в холодильник, примерно на 1 час. Помойте чашу миксера и лопатку.
  4. Сырное полено с острым чеддером и пеканом:

    Выложите последнюю порцию сливочного сыра в чашу миксера и добавьте острый чеддер. Хорошо перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и придайте форму полена. Прижмите половинки пекана по всей длине сырного бруска. Насыпьте рубленый пекан на тарелку, затем обваляйте полено в орехах, прижимая, чтобы они прилипли. Заверните сырный полено в пищевую плёнку и уберите застывать в холодильник, примерно на 1 час.
  5. Разверните сырные брусочки и выложите на большое блюдо. Рядом выложите крекеры и ножи, чтобы намазывать сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования