Три вида сырного полена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Идэн Пассанте - фуд-стилист и дизайнер интерьера
Три сырных полена в окружении крекеров – яркая закуска для любой вечеринки. Основа готовится из приправленного сливочного сыра. Вмешайте в неё предложенные добавки, чтобы получилось три разных вкуса, и обваляйте в соответствующих посыпках. Сырное полено со вкусом пиццы, с чеддером и петрушкой, с чеддером и пеканом – ни один из вкусов не останется без внимания ваших гостей!

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 23 г., белки 19 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 612 мг., сахар 3 г.
Калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 23 г., белки 19 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 612 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Три упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 1,5 ст. смеси тёртых сыров для пиццы
- 1/4 ст. копчёной паприки
- 2 ст. тёртого сыра Чеддер-Джек
- 1/3 ст. сушёной петрушки
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 6 целых половинок пекана + 1/3 ст. рубленого пекана
- Крекеры для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр чеддер, орехи пекан, петрушка, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте чеснок и белый перец и хорошо взбейте. Разделите смесь на 3 равные порции; одну порцию верните в чашу миксера.
- Сырное полено со вкусом пиццы:
Добавьте сыр для пиццы к сливочному сыру в миске и хорошо перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и придайте форму полена. Сырная смесь должна быть слегка липкой, но достаточно густой, чтобы её можно было легко формировать. Насыпьте копчёную паприку на тарелку; обваляйте полено в паприке, полностью покрывая. Заверните полено в пищевую плёнку и уберите застывать в холодильник, примерно на 1 час. Помойте чашу миксера и лопатку. - Сырное полено с чеддером и петрушкой:
Выложите вторую порцию сливочного сыра в чашу миксера. Добавьте сыр Чеддер-Джек и хорошо перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и придайте форму полена. Насыпьте сушёную петрушку на тарелку и обваляйте полено в петрушке, полностью покрывая. Заверните полено в пищевую плёнку и уберите застывать в холодильник, примерно на 1 час. Помойте чашу миксера и лопатку. - Сырное полено с острым чеддером и пеканом:
Выложите последнюю порцию сливочного сыра в чашу миксера и добавьте острый чеддер. Хорошо перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и придайте форму полена. Прижмите половинки пекана по всей длине сырного бруска. Насыпьте рубленый пекан на тарелку, затем обваляйте полено в орехах, прижимая, чтобы они прилипли. Заверните сырный полено в пищевую плёнку и уберите застывать в холодильник, примерно на 1 час. - Разверните сырные брусочки и выложите на большое блюдо. Рядом выложите крекеры и ножи, чтобы намазывать сыр.
Категории:
Похожие рецепты