Пирог «Тамале» с фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог «Тамале» с фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 921, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 42 г., углеводы 90 г., клетчатка 9 г., холестерин 114 мг., натрий 1173 мг., сахар 14 г.


Этот пирог можно считать упрощённой версией тамале. Вам не придётся наполнять каждый кусочек кукурузного теста начинкой и заворачивать в кукурузный лист. Вместо этого просто приготовьте начинку – мясной соус – в сковороде, покройте слоем теста и отправьте в духовку запекаться. Для пирога тамале лучше всего подойдёт чугунная сковорода диаметром 25 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. зелёного или красного соуса энчилада
  • 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 3 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2,5 - 3 ст. простокваши или крахмала
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говядину, лук, чеснок и 1 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, а лук не станет мягким, примерно 6 минут.

  3. Добавьте томатную пасту, порошок чили и зиру и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте соус энчилада, фасоль, кукурузу и кинзу и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня и посыпьте сыром.
  4. Насыпьте кукурузную муку в миску. Добавьте простоквашу и масло и перемешайте. Смесь должна быть густой, но текучей. Добавьте зелёный лук.
  5. Вылейте поверх мясной смеси в сковороде и распределите ровным слоем. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования