Вегетарианские тамалес в скороварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 625, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 113 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 492 мг., сахар 2 г.
Калории 625, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 113 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 492 мг., сахар 2 г.
Начинка для вкусных тамале не обязательно должна быть из мяса. При правильном подборе овощей и пряностей вегетарианские тамале получаются не менее вкусными, чем мясные. Скороварка ускоряет процесс приготовления, а благодаря тому, что пар проникает в каждый уголок свёртка, тамале получаются особенно ароматными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 ст. л. маргарина
- 2 средних жёлтых кабачка, нарезанных мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
Тамале
- 24 сушёных кукурузных листа
- 4,5 ст. жёлтой кукурузной муки маса
- 3 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. маргарина
- Специальное оборудование: скороварка для плиты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, перец сладкий, маргарин, кукурузная шелуха, перец халапеньо, томаты, мука кукурузная, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Положите маргарин в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Как только жир начнёт мерцать, добавьте кабачок и жарьте, перемешав только один раз, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте сладкий перец, халапеньо и чеснок и перемешайте. Добавьте лук, порошок чили и зиру и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте овощной бульон, помидоры и соль и готовьте, пока начинка не загустеет, примерно 10 минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть. - Тамале:
В скороварку положите кукурузную шелуху и добавьте 3 ст. воды. Следуя инструкции производителя, зафиксируйте крышку. Готовьте, пока не будет достигнуто нужное давление. Быстро сбросьте давление и осторожно снимите крышку. Выложите шелуху и накройте влажным полотенцем, оставив в кастрюле горячую жидкость. - Положите масу в миску среднего размера и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте маргарин и перетрите его с мукой. Добавьте всю горячую воду из скороварки и замесите тесто.
- Выложите шелуху и распределите масу тонким слоем, отступая от краёв 0,5 см. Добавьте примерно 2 ст. л. остывшей начинки. Сверните тамале открытым конвертом, начиная с боков, а затем снизу. Положите тамале швом вниз в корзину для варки на пару, чтобы сила тяжести удерживала конверт свёрнутым. Точно так же соберите все тамале.
- Аккуратно заверните все тамале в фольгу, оставив открытыми верхушки, и поставьте их в корзине вертикально. Если у вашей корзины для варки на пару есть ручки, будет легче. Налейте в скороварку 1 ст. воды, затем опустите в кастрюлю корзину и готовьте под давлением на сильном огне в течение 10 минут. Быстро сбросьте давление, затем достаньте корзину и разложите горячие тамале по тарелкам.Примечание
В наборе к вашей скороварке должна идти корзина для варки на пару! В противном случае используйте дуршлаг или решетку, чтобы тамале не лежали в воде.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты