Вегетарианские тамалес в скороварке


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианские тамалес в скороварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 625, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 113 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 492 мг., сахар 2 г.


Начинка для вкусных тамале не обязательно должна быть из мяса. При правильном подборе овощей и пряностей вегетарианские тамале получаются не менее вкусными, чем мясные. Скороварка ускоряет процесс приготовления, а благодаря тому, что пар проникает в каждый уголок свёртка, тамале получаются особенно ароматными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 3 ст. л. маргарина
  • 2 средних жёлтых кабачка, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

Тамале

  • 24 сушёных кукурузных листа
  • 4,5 ст. жёлтой кукурузной муки маса
  • 3 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. маргарина
  • Специальное оборудование: скороварка для плиты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Положите маргарин в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Как только жир начнёт мерцать, добавьте кабачок и жарьте, перемешав только один раз, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте сладкий перец, халапеньо и чеснок и перемешайте. Добавьте лук, порошок чили и зиру и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте овощной бульон, помидоры и соль и готовьте, пока начинка не загустеет, примерно 10 минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
  2. Тамале:

    В скороварку положите кукурузную шелуху и добавьте 3 ст. воды. Следуя инструкции производителя, зафиксируйте крышку. Готовьте, пока не будет достигнуто нужное давление. Быстро сбросьте давление и осторожно снимите крышку. Выложите шелуху и накройте влажным полотенцем, оставив в кастрюле горячую жидкость.

  3. Положите масу в миску среднего размера и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте маргарин и перетрите его с мукой. Добавьте всю горячую воду из скороварки и замесите тесто.
  4. Выложите шелуху и распределите масу тонким слоем, отступая от краёв 0,5 см. Добавьте примерно 2 ст. л. остывшей начинки. Сверните тамале открытым конвертом, начиная с боков, а затем снизу. Положите тамале швом вниз в корзину для варки на пару, чтобы сила тяжести удерживала конверт свёрнутым. Точно так же соберите все тамале.
  5. Аккуратно заверните все тамале в фольгу, оставив открытыми верхушки, и поставьте их в корзине вертикально. Если у вашей корзины для варки на пару есть ручки, будет легче. Налейте в скороварку 1 ст. воды, затем опустите в кастрюлю корзину и готовьте под давлением на сильном огне в течение 10 минут. Быстро сбросьте давление, затем достаньте корзину и разложите горячие тамале по тарелкам.

    Примечание

    В наборе к вашей скороварке должна идти корзина для варки на пару! В противном случае используйте дуршлаг или решетку, чтобы тамале не лежали в воде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования