Что приготовить из остатков чили: 10 рецептов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Предлагаем 10 несложных блюд, в которых можно использовать оставшееся чили.
Чили x 10
Большая кастрюля чили готовится не намного сложнее, чем маленькая — так что можно сразу сделать большую партию, а остатки использовать для этих оригинальных блюд.
Пастуший пирог
Разогрейте чили в форме для запекания (по желанию подмешайте замороженный горошек) и покройте картофельным пюре. Пеките до румяности и появления пузырей — и наслаждайтесь.
Эмпанадас
Начините подготовленные кружки теста (подойдут заготовки для эмпанадас или тесто для пирога) оставшимся чили, защипите края и выпекайте до румяного цвета. Подавайте со сметаной для обмакивания.
Мак-н-чиз
Лучше, чем мак-н-чиз, может быть только мак-н-чиз с чили. Добавьте оставшееся чили в ваш любимый рецепт макарон с сыром и подавайте как есть, либо в качестве начинки к хот-догам для пикника.
Пикадильо
Подогрейте томатное чили с щедрой порцией изюма и зеленых оливок, чтобы приготовить эту кубинскую классику. Подавайте поверх риса.
Энчилада
Слегка поджарьте кукурузные тортильи и скрутите, начинив тертым сыром, а затем уложите в форму, покройте остатками чили и запекайте.
Шакшука
Это ближневосточное фрикасе содержит лишь несколько ключевых ингредиентов: помидоры, перец чили, лук и яйца. Приготовьте яйца-пашот в оставшемся чили и подавайте блюдо вместе с хлебом с толстой коркой.
Яйца Бенедикт
Разогрейте остатки чили и выложите ложкой на поджаренные английские маффины, а затем добавьте яйца-пашот и голландский соус. Хорошим дополнением будет хэш из батата.
Дважды запеченный картофель
Запеките картофель, разрежьте пополам, выскребите мякоть, разомните ее и подмешайте к ней чили. Верните ложкой в картофельные шкурки, посыпьте тертым сыром Пеппер Джек и пеките, пока картофель не будет горячим и румяным.
Пирог тамале
Вылейте чили в форму для запекания, выложите сверху порциями ваше любимое тесто для кукурузного хлеба и пеките до золотистого цвета. Для яркого вкуса добавьте в тесто сыр и свежую кукурузу.
Фаршированный перец
Добавьте в чили отваренный рис или киноа и ложкой выложите в очищенные от сердцевин перцы вместе со свеженатертым пармезаном. Пеките, пока перец не будет мягким, а начинка горячей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Быстрая выпечка / Простые рецепты запеканок / Фаршированные блюда / Вторые блюда / Запеканки / Крупы, бобовые / Мясо / Выпечка / Несладкие пироги / Несладкие пирожки и булки / Чили кон карне / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня / Текс-мекс
Похожие рецепты