Запеченная свекла в духовке


Голосов: 0

Запеченная свекла в духовке - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная свекла в духовке
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. листьев тимьяна, измельчить
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • Сок 1 большого апельсина


Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте верхнюю часть и корни свеклы и очистите ее ножом или овощечисткой. Разрежьте свеклу на крупные куски.
  2. Поместите свеклу на лист для выпечки и налейте оливковое масло, добавьте листья тимьяна, соль и перец.

    Запекайте в течение 35-40 мин., перемешав один или два раза во время запекания, пока свекла не станет мягкой. Выньте из печи и немедленно смешайте с уксусом и апельсиновым соком. Посыпьте солью и перцем и подавайте блюдо теплым.

    Свеклу можно запечь в духовке со сладким картофелем - рецепт.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеная свекла с лимоном
Печеная свекла с лимоном
Печеная свекла с сыром фета
Печеная свекла с сыром фета
Маринованная свекла в домашних условиях
Маринованная свекла в домашних условиях
Запеченная спаржа в духовке
Запеченная спаржа в духовке
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле


Индекс цитирования