Запечённая тыква-спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте овощные спагетти из тыквы на итальянский манер. Для этого запеките тыкву Спагетти в духовке целиком, чтоб в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на волокна, сдобрите сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном, как настоящую пасту. Такой лёгкий овощной гарнир прекрасно подойдёт к любому мясному блюду.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква Спагетти
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 55 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Небольшим ножиком поколите всю поверхность тыквы. Положите её в форму для выпечки и запекайте 1 час или до мягкости. Разрежьте тыкву пополам. Выскоблите и выбросьте семена.
Вилкой разделите мякоть на волокна и сложите её в сервировочную миску. Смешайте запечённую тыкву-спагетти с пармезаном и сливочным маслом, посолите и поперчите.
Рецепт запечённой тыквы-спагетти с томатным соусом с нотками корицы и фетой.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, сыр пармезан
Категории:
Похожие рецепты