Салат из запеченной свеклы с апельсином


Голосов: 12

Как приготовить - Салат из запеченной свеклы с апельсином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат из запеченной свеклы с апельсином - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы, корни и ботву обрезать
  • 0,25 ст. и 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. очищенного лука-шалот, разрезанного пополам
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 350 гр. смеси листовой зелени
  • 2-3 ст. л. соленых семечек подсолнечника



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Положите свеклу на противень, выложенный алюминиевой фольгой в два слоя. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, затем заверните свеклу в первый слой фольги. Поставьте противень в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа.
  2. Тем временем положите шалот в маленькую миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Через 45 минут вытащите противень со свеклой из духовки и разложите лук-шалот прямо на втором слое фольги. Верните в духовку еще на 15 минут, пока лук не карамелизуется и станет мягким, а свекла хорошо пропечется.

  3. Дайте свекле остыть в фольге по крайней мере 5 минут. Переложите шалот в большую миску и отставьте в сторону. Когда свекла остынет достаточно, чтобы можно было с ней работать, снимите с нее кожуру. Нарежьте свеклу на ломтики и положите в миску с луком.
  4. Обрежьте верхушки и низ апельсинов. Положите апельсины на один из отрезанных краев и аккуратно срежьте шкурку, начиная с верха и дальше по кругу до низа. Разрежьте апельсины наискосок на тонкие ломтики. Отложите.
  5. В маленькой миске смешайте уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Полейте получившейся заправкой свеклу и лук, перемешайте. Добавьте зелень и ломтики апельсина, снова перемешайте. Посыпьте семечками.

    Рецепт свекольного салата с апельсинами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования