Клюквенный соус с маракуйей


Голосов: 1

Клюквенный соус с маракуйей - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус с маракуйей
Время: 1 час. 35 мин.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. свежей или замороженной цельной клюквы
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ст. замороженного пюре маракуйи, разморозьте
  • 2 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, маракуйя, клюква

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом сотейнике доведите до кипения клюкву, сахар, пюре маракуйи и воду. Уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор, пока клюква не полопается, а соус не станет густым, от 15 до 20 минут.
  2. Переложите на сервировочное блюдо и охладите. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры.
    Выход: 6 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования