Дикий рис с клюквой и апельсинами


Голосов: 1

Дикий рис с клюквой и апельсинами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дикий рис с клюквой и апельсинами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 (230 гр.) пакет смеси длиннозерного белого и дикого риса (рекомендуем: Uncle Ben's)
  • Цедра одного апельсина
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, апельсиновый сок, клюква сушеная, миндаль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите клюкву в среднюю миску и налейте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть ягоды. Оставьте впитываться, пока вы делаете рис.
  2. В среднюю кастрюлю налейте 1 и 1/4 ст. воды, апельсиновый сок и добавьте сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте рис вместе с содержимым пакета с приправой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.
  3. Слейте воду из клюквы и добавьте ягоды в рис вместе с апельсиновой цедрой и миндалем. Аккуратно перемешайте, разрыхляя рис. Переложите рис в сервировочное блюдо, накройте и держите теплым до подачи на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования