Форель «Амандин» с апельсинами на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Форель – один из тех видов рыбы, блюда из которого легко готовятся, даже несмотря на их вычурные названия. Форель «Амандин» означает, что рыба жарится с миндалём. Это французское блюдо, и в его приготовлении используется нарезанный миндаль (миндальные лепестки), поверх которых укладывается филе рыбы, запечатывается в свёрток из фольги и жарится на гриле. Волшебный вкус и аромат рыбе также придадут дольки апельсина и кориандр. На приготовление уходит менее получаса, а форель, покрытая хрустящей миндальной корочкой, получается очень праздничной как по вкусу, так и при подаче.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Сбрызните 2 листа фольги оливковым маслом; насыпьте на каждый по 1/4 ст. нарезанного миндаля и по 3/4 ч. л. измельчённых семян кориандра. Смажьте четыре филе форели (по 170 гр. каждое) небольшим количеством оливкового масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Положите каждое филе, кожей вниз, поверх орехов. Сверху положите несколько ломтиков апельсина (с кожурой), затем положите одно филе на другое кожей вверх, чтобы получился сэндвич из форели. Посыпьте дополнительно миндалём и кориандром. Запечатайте рыбу в фольгу и жарьте при сильном жаре гриля до готовности форели, чтобы миндаль хорошо подрумянился, 8-10 минут. Осторожно отделите лопаткой нижнюю миндальную корку от фольги.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты