Дикий рис с цитрусовыми
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 233, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.
Калории 233, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.
В этом гарнире из пяти ингредиентов дикий рис, обладающий ореховой ноткой, превосходно сочетается с ярким свежим вкусом апельсина. Рис варится в апельсиновом соке и получается пикантно-сладким. В готовом виде он ещё раз заправляется свежевыжатым соком и кусочками апельсина, и цитрусовый вкус становится более выраженным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 апельсина + 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1,5 ст. смеси из дикого риса
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. измельчённой мяты
- 1/3 ст. нарезанных фисташек
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения 2,5 ст. воды и апельсиновый сок. Добавьте рис, оливковое масло и 1 ч. л. крупнозернистой соли и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте мяту и фисташки.
- Срежьте кожуру с оставшихся двух апельсинов и вырежьте сегменты из мембран; добавьте к рису и выжмите сок из мембран. Перемешайте и посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты