Дикий рис с цитрусовыми


Голосов: 1

Как приготовить - Дикий рис с цитрусовыми
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 233, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.


В этом гарнире из пяти ингредиентов дикий рис, обладающий ореховой ноткой, превосходно сочетается с ярким свежим вкусом апельсина. Рис варится в апельсиновом соке и получается пикантно-сладким. В готовом виде он ещё раз заправляется свежевыжатым соком и кусочками апельсина, и цитрусовый вкус становится более выраженным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 апельсина + 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 ст. смеси из дикого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. измельчённой мяты
  • 1/3 ст. нарезанных фисташек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, Апельсины, фисташки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения 2,5 ст. воды и апельсиновый сок. Добавьте рис, оливковое масло и 1 ч. л. крупнозернистой соли и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте мяту и фисташки.
  2. Срежьте кожуру с оставшихся двух апельсинов и вырежьте сегменты из мембран; добавьте к рису и выжмите сок из мембран. Перемешайте и посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования