Плов с клюквой и миндалем


Голосов: 1

Плов с клюквой и миндалем - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плов с клюквой и миндалем

Фотография блюда: Валери Бертинелли - Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ст. куриного бульона
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите 1 ст. л. масла в среднем сотейнике на среднем огне. Добавьте миндаль и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 3 минут. Переложите в маленькую миску.
  2. В сотейнике растопите 2 ст. л. оставшегося сливочного масла и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис и клюкву и обжаривайте, помешивая, пока все не покроется маслом, около 1 минуты.

  3. Добавьте куриный бульон, 1,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу, и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, пока вся жидкость не будет поглощена, около 18 минут.
  4. Снимите с огня и дайте постоять с накрытой крышкой, 5 минут. Смешайте с половиной обжаренного миндаля и петрушкой и приправьте солью и перцем. Украсьте плов оставшимся поджаренным миндалем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования