Индийский пилав из риса с изюмом


Голосов: 2

Фото Индийский пилав из риса с изюмом
Фотография блюда: Падма Лакшми

Индийский пилав из риса с изюмом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 5 плодов зеленого кардамона
  • 4,5 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • 1/2 - 1 ст. светлого изюма (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте корень имбиря, палочку корицы, кардамон и готовьте, помешивая, минуту.

    Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не покроется маслом. Влейте воду, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте изюм и оставьте под крышкой на 5 мин. Перед подачей выньте палочку корицы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования