Рис со шпинатом и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Рис со шпинатом и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот сочный ароматный плов из риса басмати со свежим шпинатом, маринованными артишоками и хрустящим миндалём наполнен целой гаммой вкусов. Его можно подать на гарнир к курице или мясу, или есть как самостоятельное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. риса басмати
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 2 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, шпинат, Артишоки, лимонная цедра, миндаль, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите 3 ст. подсоленной воды до кипения; добавьте 1,5 ст. риса басмати, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 20 минут.
  2. Разрыхлите рис вилкой и дайте остыть. Перемешайте с 4 ст. мелкого шпината, добавьте по 0,5 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков и поджаренных миндальных иголочек, 1 ст. рубленого свежего укропа, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, сок 2 лимонов и 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования