Классический торт


Голосов: 0

Кондитеры постоянно экспериментируют со вкусами, но как известно классика остается ценной вне времени. Этот классический ванильный торт подойдет для любого домашнего мероприятия. И что весьма приятно, его вовсе необязательно готовить прямо перед подачей, ванильный бисквит для торта прекрасно переживет сутки, если приготовить его заранее и предстанет перед гостями во всей красе, если торт собрать незадолго до торжества.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический торт
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ванильный бисквит

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания противней
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для противней
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли мелкого помола
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ст. молока

Крем

  • 350 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли мелкого помола
  • 3 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки круглых 23-сантиметровых форм для выпечки; присыпьте мукой и уберите излишки.
  2. В чаше среднего размера при помощи венчика смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

  3. В большой чашке при помощи миксера на средневысоких оборотах взбейте сливочное масло, сахар и растительное масло, до рыхлой консистенции светлого оттенка, примерно в течение 5 мин. Вбейте яйца по одному за раз, затем добавьте ваниль.
  4. Замесите тесто чередуя смесь муки и молоко при помощи лопатки, добавляя муку 3 частями и молоко 2-мя. Начините и закончите мукой, до получения гладкой консистенции. Разделите получившееся тесто поровну между заранее подготовленными формами.
  5. Для торта: выпекайте коржи на одном уровне духовки около 35-40 мин., пока верхушка не приобретет золотистый оттенок, а центр не начнет пружинить при нажатии.

    В середине процесса поверните формы на половину, если покажется что корочка запекается неравномерно. Оставьте остывать в течение 10 мин. в формах, затем выложите на стойки и оставьте до полного остывания.

  6. Пока коржи охлаждаются, приготовьте крем: в большой чашке при помощи миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и соль до гладкой консистенции.

    Постепенно всыпайте сахарную пудру. После того как она полностью будет всыпана увеличьте скорость до средневысокой и продолжайте взбивать пока содержимое чаши не станет белым и воздушным. Добавьте 2 ст. л. молока и взбейте до однородности. Вмешайте оставшееся молоко, по 1 ст. л. за раз (крем получится легко мажущимся, но не растекающимся).
  7. Сборка: выложите 1 корж на тарелку или стойку лицевой стороной вверх и смажьте 1 ст. крема. Накройте вторым коржом. Обмажьте оставшимся кремом верхушку и стороны торта.

    Ознакомьтесь с небольшой заметкой по украшению тортов цветами.

    На заметку

    Коржи можно приготовить накануне; оберните их пищевой пленкой и фольгой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Можно также собрать торт за день до подачи; оставьте его на ночь при комнатной температуре, накройте большой чашкой или специальным куполом (если в вашей кухне слишком жарко, охладите торт, а затем примерно за час перед подачей оставьте его при комнатной температуре)
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования