Торт «Три молока» классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет насыщенный молочный вкус. В классическом рецепте используется три вида молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 разделенных на белки и желтки больших яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 ст. цельного молока
- 1 (400 гр.) банка сладкого сгущенного молока
- 1 (340 гр.) банка сгущенного молока без сахара (концентрированного молока)
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. апельсинового ликера (рекомендуется: ликёр Гранд Марнье)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, Апельсиновый ликер, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для запекания, диаметром 25 см. и бортами высотой 5 см., а затем застелите ее пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.
- С помощью миксера с насадкой для взбивания взбейте в большой миске яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте в нее желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с двумя этапами добавления молока.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30 мин, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите немного бисквит, в течение 10 мин, затем переверните на блюдо с бортами высотой 2,5 см.
- Проткните верхнюю часть бисквита по всей поверхности деревянной шпажкой. Смешайте сладкое сгущенное молоко, концентрированное молоко, 1 ст. жирных сливок и апельсиновый ликер в миске среднего размера. Налейте смесь на бисквит пока он теплый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, на 3 часа или на ночь.
- Смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и сахарную пудру в миске среднего размера. Взбейте массу миксером до образования мягких пиков. Намажьте взбитыми сливками верх торта и посыпьте молотой корицей.
Рецепт десертного пирога "Три молока".
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты