Французский луковый суп классический


Голосов: 2

Как приготовить - Французский луковый суп классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Классический французский луковый суп можно приготовить всего из пяти ингредиентов. Главный этап здесь – длительная обжарка лука на слабом огне, чтобы он медленно карамелизовался в сливочном масле с тимьяном. На это может уйти больше часа. Затем лук заливается бульоном, и суп почти готов. Для вкуса добавьте немного коньяка. Луковый суп обычно подаётся в горшочках, накрытым хрустящим гренком с расплавленным сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 2 веточки тимьяна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, тимьян, тосты, сыр грюйер, коньяк

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жарьте в сливочном масле 4 тонко нарезанные луковицы и 2 веточки тимьяна, накрыв крышкой, 20 минут. Снимите крышку; пассеруйте, периодически помешивая, 1 час или до карамелизации. Добавьте 6 ст. говяжьего бульона; варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте коньяк, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите тосты с грюйером.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования